Tartinade pois-pommes

Une recette dérivée des houmous, mais en version sucrée: un petit-déjeuner ou un goûter délicieux et nourrissant.

Ingrédients

  • un bol de pois chiches cuits
  • un bol de compote de pommes maison
  • 2 cuillerées à soupe de tahin ou de pâte d’arachide bio
  • 1 petite cuillerée à café de cannelle (ou d’épices pour pain d’épices)
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • facultatif: quelques noisettes ou noix

Comment faire

Tout mixer, plus ou moins finement selon la consistance désirée, ajuster un peu de miel ou de sirop si besoin, et ajouter les noisettes selon votre goût.

Atouts santé

  • des protéines grâce aux pois chiches et à la pâte de sésame ou d’arachide
  • des fibres grâce aux pommes, aux pois chiches
  • des minéraux magnésium, calcium, sélenium, manganèse grâce aux pois chiches et à la pâte de sésame ou d’arachide, un peu de fer…
  • des vitamines du groupe B grâce aux pois chiches et à la pâte de sésame ou d’arachide
  • peu de sucre , vitamine E
  • un apport en glucides à index glycémique faible à modéré: un petit déjeuner sain, rapide, à associer à une tartine de pain au levain et une boisson chaude pour tenir toute la matinée.

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