![](https://i0.wp.com/hippocratekepos.fr/wp-content/uploads/2019/11/pâte-de-noix.jpg?resize=168%2C300&ssl=1)
C’est bon, c’est plein de protéines, de bons lipides, de magnésium, de calcium… pauvre en sucres, dépourvu de graisses saturées: rien à voir avec sa cousine industrielle!
Ingrédients
- Un bol de cerneaux de noix
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de cacao
- facultatif une cuillerée à café d’huile de noix
Comment faire
Mixer 2 ou 3 minutes les noix, à vitesse lente ou moyenne (ne pas les faire trop chauffer), jusqu’à ce qu’elles commencent à former une pâte. Si elles sont un peu sèches, ajouter un peu d’huile de noix. Ajouter le miel, le cacao, mixer encore (racler les parois du bol). C’est tout!
![pâte à tartiner cacao noix santé](https://i0.wp.com/hippocratekepos.fr/wp-content/uploads/2019/11/pâte-aux-noix-et-choco.jpg?resize=168%2C300&ssl=1)
Atouts santé
- Des protéines grâce aux noix
- Peu de sucre, et pas de sucre raffinés: seulement du miel, et en faible quantité
- Du magnésium grâce aux noix et au cacao
- Du phosphore et de potassium grâce aux noix
- Des acides gras polyinsaturés, grâce aux noix, pour un apport en omega 3
- Un peu de fibres
Une pâte à tartiner délicieuse au petit-déjeuner, sur une tranche de pain au levain.