Une pâte à tartiner choco-noix

Des noix, du miel et du cacao

C’est bon, c’est plein de protéines, de bons lipides, de magnésium, de calcium… pauvre en sucres, dépourvu de graisses saturées: rien à voir avec sa cousine industrielle!

Ingrédients

  • Un bol de cerneaux de noix
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de cacao
  • facultatif une cuillerée à café d’huile de noix

Comment faire

Mixer 2 ou 3 minutes les noix, à vitesse lente ou moyenne (ne pas les faire trop chauffer), jusqu’à ce qu’elles commencent à former une pâte. Si elles sont un peu sèches, ajouter un peu d’huile de noix. Ajouter le miel, le cacao, mixer encore (racler les parois du bol). C’est tout!

pâte à tartiner cacao noix santé
Une pâte à tartiner pleine de qualités!

Atouts santé

  • Des protéines grâce aux noix
  • Peu de sucre, et pas de sucre raffinés: seulement du miel, et en faible quantité
  • Du magnésium grâce aux noix et au cacao
  • Du phosphore et de potassium grâce aux noix
  • Des acides gras polyinsaturés, grâce aux noix, pour un apport en omega 3
  • Un peu de fibres

Une pâte à tartiner délicieuse au petit-déjeuner, sur une tranche de pain au levain.

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