C’est bon, c’est plein de protéines, de bons lipides, de magnésium, de calcium… pauvre en sucres, dépourvu de graisses saturées: rien à voir avec sa cousine industrielle!
Ingrédients
- Un bol de cerneaux de noix
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de cacao
- facultatif une cuillerée à café d’huile de noix
Comment faire
Mixer 2 ou 3 minutes les noix, à vitesse lente ou moyenne (ne pas les faire trop chauffer), jusqu’à ce qu’elles commencent à former une pâte. Si elles sont un peu sèches, ajouter un peu d’huile de noix. Ajouter le miel, le cacao, mixer encore (racler les parois du bol). C’est tout!
Atouts santé
- Des protéines grâce aux noix
- Peu de sucre, et pas de sucre raffinés: seulement du miel, et en faible quantité
- Du magnésium grâce aux noix et au cacao
- Du phosphore et de potassium grâce aux noix
- Des acides gras polyinsaturés, grâce aux noix, pour un apport en omega 3
- Un peu de fibres
Une pâte à tartiner délicieuse au petit-déjeuner, sur une tranche de pain au levain.