Pancake géant aux carottes

Une recette multi-usage: base de petit-déjeuner ou de goûter, ou pour un repas savoureux.

brunch, petit-déjeuner
Un petit-déjeuner : pancake aux carottes, pomme, radis et sauce yaourt au pickle d’oignons rouges

Ingrédients

  • Un bol de carottes râpées (pas trop finement)
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature (chèvre ou vache ou brebis)
  • 1 pot à yaourt de farine de pois chiches
  • 1 pot à yaourt de farine de blé ou d’épeautre
  • 1 cuillerée de café de bicarbonate de sodium (ou de levure alsacienne)
  • un peu d’huile d’olive

Comment faire?

  • Faire chauffer une poêle à fond épais.
  • Tout mélanger, sauf l’huile d’olive.
  • Badigeonner la poêle avec l’huile d’olive, verser la pâte, couvrir et laisser cuire 5-6 minutes à feu moyen. Le dessus doit être pris, avec des petites bulles. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
  • Retourner en renversant la galette sur une assiette, faire glisser ds la poêle pour cuire le dessous: 3 à 5 minutes, en surveillant pour éviter de laisser brûler le pancake.

Il reste à couper et à se régaler!

Bon appétit!

Atouts santé

  • Des protéines, grâce au yaourt, aux œufs, à la farine de pois chiches.
  • des fibres alimentaires grâce aux carottes, à la farine de pois chiches, à la farine de blé semi-complète ou d’épeautre
  • des minéraux, magnésium, calcium, zinc
  • des vitamines, du groupe A (bétacarotènes des carottes, vitamine A des jaunes d’œufs), vitamines du groupe B , vitamine K…

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