Une recette multi-usage: base de petit-déjeuner ou de goûter, ou pour un repas savoureux.
![brunch, petit-déjeuner](https://i0.wp.com/hippocratekepos.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210908_102020.jpg?resize=225%2C300&ssl=1)
Ingrédients
- Un bol de carottes râpées (pas trop finement)
- 2 œufs
- 1 yaourt nature (chèvre ou vache ou brebis)
- 1 pot à yaourt de farine de pois chiches
- 1 pot à yaourt de farine de blé ou d’épeautre
- 1 cuillerée de café de bicarbonate de sodium (ou de levure alsacienne)
- un peu d’huile d’olive
Comment faire?
- Faire chauffer une poêle à fond épais.
- Tout mélanger, sauf l’huile d’olive.
- Badigeonner la poêle avec l’huile d’olive, verser la pâte, couvrir et laisser cuire 5-6 minutes à feu moyen. Le dessus doit être pris, avec des petites bulles. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Retourner en renversant la galette sur une assiette, faire glisser ds la poêle pour cuire le dessous: 3 à 5 minutes, en surveillant pour éviter de laisser brûler le pancake.
Il reste à couper et à se régaler!
Bon appétit!
![Pancake carottes, brunch](https://i2.wp.com/hippocratekepos.fr/wp-content/uploads/2021/09/IMG_20210908_101356-scaled.jpg?fit=525%2C394&ssl=1)
Atouts santé
- Des protéines, grâce au yaourt, aux œufs, à la farine de pois chiches.
- des fibres alimentaires grâce aux carottes, à la farine de pois chiches, à la farine de blé semi-complète ou d’épeautre
- des minéraux, magnésium, calcium, zinc
- des vitamines, du groupe A (bétacarotènes des carottes, vitamine A des jaunes d’œufs), vitamines du groupe B , vitamine K…