Muffins pommes noisettes

Un goûter à préparer à l’avance, pour les enfants (mais oui, il y a un enfant qui sommeille en chacun d’entre nous). Ou au petit-déjeuner… je vous fais confiance, vous trouverez le meilleur moment!

Ingrédients

250g de farine

70 g de sucre

150g de carottes râpées

2 pommes (1 râpée + 1 en morceaux)

100g de yaourt ou lait fermenté

2 gros œufs ou 3 petits

1 sachet de levure chimique

70g de raisins secs

70g d’huile d’olive

70g de noisettes

Comment faire

Prêts pour le four!

Tout mélanger sauf la pomme en morceaux et une cuillerée à café du sucre

Préchauffer le four à 180°

Verser dans les moules à muffins (j’en ai fait 15), ajouter les morceaux de pomme réservés et saupoudrer légèrement du reste de sucre.

Enfourner environ une demi-heure.

 

 

Atouts santé

Une gourmandise à déguster en toute quiétude: peu de sucres ajoutés (5g de sucre par muffin (l’équivalent d’un morceau),

des fibres alimentaires (carottes, pommes, raisins),

du magnésium (noisettes), du zinc, de l’iode, du sélénium, (dans les œufs, le yaourt)

un peu de calcium, (yaourt et noisettes)

peu de graisses saturées (dans les œufs) et des graisses insaturées (huile d’olive),

des vitamines du groupe B, (farine, et B12 dans les œufs), des carotènes, du cholécalciférol (vitamine D), dans les œufs (choisissez les bio, les poules sont nourries plus sainement et les œufs plus nutritifs)

un peu de protéines.

Et ils passent parfaitement au congélateur: idéal pour toujours avoir un petit gâteau sous la main!

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