Une soupe d’hiver délicieuse et nutritive
Ingrédients
Une dizaine de carottes
1 oignon
1 ou 2 gousses d’ail
un petit morceau de gingembre frais
un peu d’huile d’olive, des épices: du cumin, de la muscade, de la coriandre
100g de lentilles corail
et pour servir: noix, graines, fines herbes
Comment faire
Faire revenir doucement les épices, l’oignon, l’ail et les carottes coupées. Ajouter de l’eau bouillante pour couvrir largement, puis les lentilles.
Laisser cuire une demie-heure environ jusqu’à cxe que les carottes soient tendres, mixer.
Pour servir: ajouter des noix ou des noisettes, du persil ou de la coriandre, des graines de sésame ou de nigelle.
Atouts santé
Une bonne soupe qui réchauffe, pleine de fibres alimentaires grâce aux légumes, des anti oxydants (carotènes des carottes, polyphénols des oignons), un effet bénéfique sur le système cardio vasculaire grâce à l’ail, dpar l’huile d’olive, les noixes graisses insaturées par l’huile d’olive, les noix, de la vitamine C dans le persil, des glucides avec un indexglycémique modéré (légumes et lentilles), un peu de protéines dans les lentilles et les noix. Et les épices qui facilitent la digestion.
topissime!!!!!!!!!
topissime!!!!!!!!! et bon choux fleur au four!!!!!!
top aussi !!!!!!
merci
p;m