Soupe de carottes aux lentilles corail

Soupe de carottes aux lentilles
Soupe de carottes aux lentilles corail

Une soupe d’hiver délicieuse et nutritive

Ingrédients

Des carottes, des lentilles

Une dizaine de carottes

1 oignon

1 ou 2 gousses d’ail

un petit morceau de gingembre frais

un peu d’huile d’olive, des épices: du cumin, de la muscade, de la coriandre

100g de lentilles corail

et pour servir: noix, graines, fines herbes

épices pour une soupe digeste et parfumée

Comment faire

Faire revenir doucement les épices, l’oignon, l’ail et les carottes coupées. Ajouter de l’eau bouillante pour couvrir largement, puis les lentilles.

Laisser cuire une demie-heure environ jusqu’à cxe que les carottes soient tendres, mixer.

Pour servir: ajouter des noix ou des noisettes, du persil ou de la coriandre, des graines de sésame ou de nigelle.

Atouts santé

Une bonne soupe qui réchauffe, pleine de fibres alimentaires grâce aux légumes, des anti oxydants (carotènes des carottes, polyphénols des oignons), un effet bénéfique sur le système cardio vasculaire grâce à l’ail, dpar l’huile d’olive, les noixes graisses insaturées par l’huile d’olive, les noix, de la vitamine C dans le persil, des glucides avec un indexglycémique modéré (légumes et lentilles), un peu de protéines dans les lentilles et les noix. Et les épices qui facilitent la digestion.

3 réponses sur “Soupe de carottes aux lentilles corail”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.