Banana york

Une recette dérivée des Yorkshire puddings, en version fruitée , pour un petit-déjeuner (ou un goûter) nutritif.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 banane très mure
  • 1 pot à yaourt de farine (complète)+ 1 cuillerée à café de levure ou de bicarbonate de sodium
  • du lait fermenté ou du yaourt liquide
  • 1 cuillerée à café de cardamome moulue
  • facultatif: une ou 2 cuillerées à soupe de raisins secs

Comment faire

Tout mixer sauf les raisins (les ajouter en dernier)

Préchauffer le four en y mettant une plaque de moules à muffins, verser la pâte dans les moules chauds , enfourner à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Et ils supportent très bien la congélation

Bon appétit!

Atouts santé

Une recette facile et rapide en alternative aux biscuits et pseudo céréales de petit-déjeuner ultra transformés: ici pas de sucre ajouté, pas de graisses végétales hydrogénées, pas de sirop de glucose-fructose…

Un apport en protéines intéressant: oeufs, yaourt

Un apport en glucides à index glycémique moyen, pour éviter la fringale de fin de matinée

Pas de sucre raffiné: le goût sucré est apporté par la banane (et les raisins secs), la cardamome parfume délicatement, sans nécessiter de sucrer davantage

Et la cardamome est une épice qui se mairie très bien à la banane, facilite la digestion et évite les ballonnements.

Un peu de potassium, de magnésium et de calcium, de la vitamine A, des vitamines du groupe B

Avec un bonne tasse de thé pour hydrater , un fruit frais pour la vitamine C et les fibres, un petit-déjeuner qui fera envie aux plus récalcitrants!

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