Des petits gâteaux qui vous veulent du bien! vite faits , peu de sucre (moins de 3g par biscuit), des fibres: pourquoi s’en priver? une douceur au petit-déjeuner, un goûter rapide, vous trouverez facilement le bon moment pour vous régaler
Ingrédients
- 100g de farine complète (j’ai utilisé une farine de blé bio T150)
- 60g de poudre d’amandes
- 60g de flocons d’avoine
- 50-60g de sucre complet (il a bon goût et contient des minéraux)
- 4-5 cuillerées à soupe d’huile de noix (ou 1/2 pot à yaourt)
- 1 belle pomme coupée en petits morceaux ou râpée
- 1 œuf (bio, pour avoir davantage de nutriments et un meilleur profil lipidique)
- des épices (indispensables, pour ne pas sucrer excessivement) j’ai mis une demie-cuillerée à café de cardamome, de cannelle, et un peu de coriandre et d’anis vert réduits en poudre.
- facultatif: une ou deux cuillerées à soupe de raisins secs
Comment faire
- Préchauffer le four à 180°
- Tout mélanger, ajouter un peu d’eau ou de lait ou de yaourt si la pâte est trop sèche (cela dépend de la taille et la texture de la pomme)
- Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d’une feuille en fibre de verre ou d’un papier sulfurisé, inutile de beurrer: une vingtaine de biscuits
- Enfourner (sans attendre la fin du préchauffage)
- Laisser cuire un quart d’heure environ
Atouts santé
Une gourmandise économe en sucres ajoutés: moins de 3 g par biscuit
- Des fibres dans les flocons d’avoine, la farine complète, la pomme
- un peu de protéines dans les amandes, l’avoine, l’œuf et la farine
- du magnésium, du calcium
- des acides gras polyinsaturés dans les amandes, l’huile de noix
fait ces biscuits j ai adoré…et mes cobayes aussi 🙂
Régalez-vous!