Biscuits pommes avoine

Des petits gâteaux qui vous veulent du bien! vite faits , peu de sucre (moins de 3g par biscuit), des fibres: pourquoi s’en priver? une douceur au petit-déjeuner, un goûter rapide, vous trouverez facilement le bon moment pour vous régaler

Biscuits pomme avoine

Ingrédients

Des ingrédients de base, sains et non transformés
  • 100g de farine complète (j’ai utilisé une farine de blé bio T150)
  • 60g de poudre d’amandes
  • 60g de flocons d’avoine
  • 50-60g de sucre complet (il a bon goût et contient des minéraux)
  • 4-5 cuillerées à soupe d’huile de noix (ou 1/2 pot à yaourt)
  • 1 belle pomme coupée en petits morceaux ou râpée
  • 1 œuf (bio, pour avoir davantage de nutriments et un meilleur profil lipidique)
  • des épices (indispensables, pour ne pas sucrer excessivement) j’ai mis une demie-cuillerée à café de cardamome, de cannelle, et un peu de coriandre et d’anis vert réduits en poudre.
  • facultatif: une ou deux cuillerées à soupe de raisins secs

Comment faire

Tout chauds
  • Préchauffer le four à 180°
  • Tout mélanger, ajouter un peu d’eau ou de lait ou de yaourt si la pâte est trop sèche (cela dépend de la taille et la texture de la pomme)
  • Faire des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d’une feuille en fibre de verre ou d’un papier sulfurisé, inutile de beurrer: une vingtaine de biscuits
  • Enfourner (sans attendre la fin du préchauffage)
  • Laisser cuire un quart d’heure environ

Atouts santé

Une gourmandise économe en sucres ajoutés: moins de 3 g par biscuit

  • Des fibres dans les flocons d’avoine, la farine complète, la pomme
  • un peu de protéines dans les amandes, l’avoine, l’œuf et la farine
  • du magnésium, du calcium
  • des acides gras polyinsaturés dans les amandes, l’huile de noix
http://www.copyrightfrance.com/certificat-depot-copyright-france-8YYX1K5.htm

2 réponses sur “Biscuits pommes avoine”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.